АТОЛ нашла эффективное применение M2M в торговом эквайринге

04 февраля 2016 года


4 февраля 2015 г., Москва. Компания АТОЛ совместно с ПАО«ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) и компанией Jasper создаласервис, повышающий эффективность торгового эквайринга.

Благодаря услуге «Центр управления М2М» от «Билайн» Бизнес ивозможностям M2M-платформы компании Jasper пользователи платёжногорешения ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ получили новый удобный сервисмониторинга состояния SIM-карты в платёжном терминале, позволяющийсократить расходы на связь.

«В комплект каждого нашего решения входит уже активированнаяSIM-карта, что упрощает и ускоряет процесс подключенияоборудования. Клиенту больше не нужно тратить время на подбороператора мобильной связи и подходящего тарифного плана. Благодаряпобайтной тарификации и защите от непрофильного использованияSIM-карты нам удалось снизить стоимость безлимитной интернет-связидля владельцев POS-терминала в 3-4 раза», – говорит АлександрСоколов менеджер по продукту компании АТОЛ.


Зарегистрировавшись на сайте obeznal.ru и получив доступ к личномукабинету, пользователь получает инструмент своевременногопополнения средств, а вместе с тем, и уверенность в бесперебойнойработе POS-терминала. Система не допустит отключения SIM-карты беззаблаговременной отправки на электронную почту, указаннуювладельцем при регистрации, предупреждения о необходимостипополнить счёт.

На рынке платёжных решений России ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ появилсяв 2013 году, как революционно новый механизм по взаимодействию всехучастников процесса по предоставлению услуг торгового эквайрингаконечному клиенту. Сегодня компания АТОЛ предлагает своим клиентамготовые комплекты для подключения эквайринга с сервисом,продуманным до мелочей.

Комментируя это событие, Александр Соколов подчеркнул важностьподобных решений для бизнеса торговых компаний: «ОТЛИЧНЫЙБЕЗНАЛИЧНЫЙ – продукт-решение многих трудностей, с которымисталкивается сегодня малый и сверхмалый бизнес России приподключении эквайринга, наличие которого с начала этого года сталодля них ещё и обязательным. Мы постоянно следим за российскимрынком эквайринговых услуг и привлекаем все доступные технологиидля совершенствования клиентского сервиса. Совместными усилиямикомпаний АТОЛ, «ВымпелКом» и Jasper нам удалось создатькачественные телекоммуникационные услуги, которые делают процессорганизации безналичных расчётов ещё проще и удобней».

Калле Вард, региональный управляющий директор Jasper в регионеEMEA отметил: «M2M и IoT сегодня пользуются большим спросом повсему миру, и наиболее прогрессивные российские компании всё большепроявляют интерес к возможностям этих технологий. Платформа ControlCenter от Jasper – это сервис, позволяющий компаниям по всему мирув кратчайшие сроки и с минимальными затратами не простоиспользовать IoT в коммерческих целях, но и внести свой вклад вглобальное развитие технологии. Вместе с Beeline Business и АТОЛ,мы помогаем розничным компаниям по всей России, снижая стоимость исложность организации безналичных расчётов».

«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно безиспользования современных услуг связи и новых технологий. Объединяяоборудование и сервисы с возможностью самостоятельного контроляSIM-карт и трафика позволяют предпринимателям максимально комфортноиспользовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свойпрофильный бизнес еще эффективней. Мы рады, что М2М-решения находятсвое применение не только в сфере мониторинга подвижных объектов ирешений по безопасности, но и в торговле, и в других отраслях», –комментирует Григорий Сизов, руководитель направления М2М ПАО«ВымпелКом».

***

О компании Jasper
Jasper это компания владеющая лидирующей глобальной платформойуправления Интернетом Вещей (IoT). Компания Jasper создалапередовую одлачную платформу для бизнесов любой величины,позволяющую им быстро и эффективно запускать, управлять имонетизировать IoT услуги в глобальном масштабе. Компаниииспользующие платформу Jasper становятся сервисными бизнесами,способными автоматически управлять всеми устройствами IoT на всехэтапах жизненного цикла, ариносить новую стоимость клиентам,находить источники дополнительной выручки, Более 2700компаний из 20 отраслей, включая многие мировые брэнды, выбралиJasper для быстрого внедрения IoT услуг. Jasper является партнером27 крупнейших мобильных операторских групп , работающих более чем в100 странах мира.


О компании АТОЛ
Компания АТОЛ была основана в 2001 году и сейчас является одним излидеров российского рынка в разработке, производстве и дистрибуцииоборудования и программного обеспечения для автоматизациимагазинов, ресторанов, аптек и предприятий сферы услуг.
АТОЛ обладает развитыми научно-исследовательской, производственнойи логистической структурами, а также обширной сетью центровтехнической поддержки во всех регионах Российской Федерации.


АТОЛ является разработчиком собственных продуктов:программно-технических комплексов (ПТК), принтеров, комплексныхсистем автоматизации, и дистрибьютером ведущих мировыхпроизводителей: Posiflex, Honeywell, CASIO, Pidion, Zebra, Argox,Opticon. Партнёрская сеть компании АТОЛ насчитывает более 600компаний во всех федеральных округах России.


О проекте ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ
В июне 2013 года российскому рынку впервые было представленоплатёжное решение от компаний АТОЛ, Ingenico и Банка ВТБ24 –ОТЛИЧНЫЙ БЕЗНАЛИЧНЫЙ. Продукт является комплексным и включает всебя всё необходимое для обеспечения возможности приёма безналичнойоплаты. Продукт оказался наиболее интересен компаниям с невысокимгодовым оборотом. На сегодняшний день продано уже более 14000комплектов, основными обладателями которых стали небольшие торговыепредприятия, предприятия сферы услуг, небольшие кафе и рестораны ссобственной службой доставки. Сегодня проект поддерживаюткрупнейшие банки страны, такие как ВТБ24, Открытие, МКБ, СИАБ,РНКБ, УБРиР и другие. Крупнейшие поставщики платёжного оборудования– Ingenico и VeriFone – обеспечивают проект своимивысококачественными решениями.


О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VimpelComLtd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной изкрупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd.предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общимнаселением около 740 миллионов человек. Компании группыпредоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind»,«Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Совокупно на 30сентября 2015 года количество абонентов мобильной связи VimpelComLtd. составляло 217 миллионов человек. Акции «VimpelCom» торгуютсяна бирже NASDAQ в секции Global Select Market под символом VIP. Заболее подробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделениекомпании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынкекорпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 270тыс. корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.


За более подробной информацией обращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 (495)139-27-26, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить